Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Ricoh Imaging анонсировала флагманскую зеркальную фотокамеру К-3 II

24.04.2015 10:42

Компания Ricoh Imaging заявила о скором релизе Pentax K-3 II - флагманской зеркальной фотокамере с байонетом "К", которая заменит собой модель Pentax K-3, выпущенную в 2013 году.

Новинка включает: APS-C матрицу с разрешением 24,35 Мп, отсутствует низкочастотный (АА) сглаживающий фильтр для увеличения четкости снимков, 27-точечный автофокус SAFOX 11 AF, способный работать практически в полной темноте, оптический видоискатель со 100% покрытием и прочный пыле и влагозащищенный корпус. Фотокамера может вести непрерывную съемку со скоростью до 8,3 к/с. В камеру встроен GPS-навигатор, фиксирующий координаты мест с которых делались снимки. Также данный GPS-модуль в связке с системой стабилизации поможет камере в съемке астрономических объектов, обходясь без использования специальной монтировки с часовым ведением.

Pentax K-3 II

K-3 II получила поддержку технологии Pixel Shift Resolution System с помощью которой можно сделать 4 снимка одной и той же сцены для последующей их синхронизации в итоговое фото. В сравнение с традиционной баеровской системой, когда каждый пиксель получает данные лишь об одном цвете, и цвет каждого пикселя картинки рассчитывается за счет интерполяции, система позволяет каждому пикселю получать разную информацию о каждом базовом цвете из RGB.

Pentax K-3 II

Pentax К-3 II может вести видеозапись формата Full HD (1920х1080 с частотой кадров 60i/30p) с использованием кодека H.264, а также делать фотоснимки с разрешением 4K (3840х2160) через устанавливаемый интервал и после автоматически объединять их в видеопоток. Так, с помощью камеры можно снимать видео и в формате 4K. ЖК-экран имеет диагональ 3,2 дюйма при разрешении 1 037 000 точек. Новая "зеркалка" появится в продаже в мае по рекомендованной цене 1099,95 долларов.

Источник: ferra
Компании: Продукты:
наверх