Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Mortal Kombat X - 25 лет спустя

22.04.2015 13:45   Иван Хохлов

Жанр: Файтинг

Дата выхода: 14 апреля 2015 года на РС и next-gen, лето 2015 года для pst-gen

Платформы: РС, ХВОХ 360, ХВОХ One, Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4

4 года назад Эд Бун и студия NetherRealm решили перезапустить легендарнейший файтинг всех времен и народов - Mortal Kombat 9 сделал бесчисленное количество шагов вперед, изменив механику, концепцию и добавив еще более изощренной жестокости. Как и обещал господин Бун, уква "Х" в названии новой Mortal Kombat X означает "следующий", "инновационный". Mortal Kombat X смотрится еще более революционным, даже на фоне предыдущей части, что не помешало игре взорвать мировые чарты продаж (Эд Бун отметил, что это самый успешный запуск за всю историю серии). Стоило ли перекраивать устоявшуюся почти за 30 лет сюжетную линию, чтобы файтинг получился достойным продолжением в глазах фанатов? Стоило ли развивать новые идеи из Mortal Kombat 9? И стоило ли заменять полюбившихся за десятилетия бойцов их потомками, родней и абсолютно новыми персонажами? В этой статье мы и постараемся объективно ответить на все эти консервативные вопросы.

Mortal Kombat X

Ни для кого не секрет, что вселенная Mortal Kombat немногим меньше, чем у World of Warcraft. Стремление NetherRealm ко всему новому не могло не сказаться положительным образом на сюжете - в игре присутствует полноценная кампания, способная обучать игрока, красочно повествовать новую главу истории серии и раскрыть всю глубину характеров каждого из персонажей.

Mortal Kombat X

События Mortal Kombat X разворачиваются спустя 25 лет после Mortal Kombat 9. В файтингах должны быть постоянные драки, и увязать их количество с сюжетом, объяснив при этом их необходимость и логичность, - одна из самых сложных задач для жанра. У NetherRealm это получилось блестяще - нелогичности отсутствуют, шутки вызывают неподдельную улыбку, флешбэки подстегивают любопытство и в целом поддерживают интерес для прохождения кампании на одном дыхании.

Mortal Kombat X

В событиях, разворачивающихся после трагичного финала Mortal Kombat 9, не могли не настать кардинальные перемены. В связи с временным скачком в четверть века разработчики отваживаются разбавить контингент персонажей - из 24 бойцов 8 абсолютно новых. А из этих восьми трое и вовсе дети известных бойцов: Кесси Кейдж - дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд, Жаклин Бриггс - дочь Джакса и Такеда, сын слепца Кенши. Дети унаследовали основы спецприемов и навыков от своих родителей - Такеда силой мысли управляет лазерными кнутами, Жаклин лупит противников навороченными электроникой перчатками, а Кесси умеет пускать зеленые шарики и делать захват ногами. Кстати, о родственниках - в игре появился бог солнца Котал Кан, приходящийся племянником Шао Кану. Котал Кан - такой же, как и дядя, огромный перекаченный и кровожадный персонаж.

Mortal Kombat X

Из новичков:

- повелительница насекомых Ди'Вора, зачем-то говорящая о себе в третьем лица;

- Ферра/Торр - тандем из шустрой наездницы Ферры и огромного квазимоды Торра, на котором собственно и восседает Ферра;

- лучник Кунг Джин;

- уже упоминавшийся Котал Кан с теми же амбициями, что и у Шао Кана, и внешностью, стилизованной под ацтека;

- и, наконец, ковбой Эррон Блэк, которого можно воспринимать как логичную замену Страйкера.

Mortal Kombat X

Напоминаем, что для игры уже анонсировано DLC, которое добавит еще троих персонажей, которых ранее не было в серии. При этом DLC добавит таких бойцов, как Джейсон Вурхиз и Хищник (привет из Mortal Kombat 9, когда в него добавили Фредди Крюгера и Кратоса из God of War). В дальнейшем список персонажей наверняка будет расширяться за счет пока не анонсированных DLC - в игру могут вернуться умершие в Mortal Kombat 9 бойцы (Нуб Сайбот, Сайракс, Сектор, Страйкер, Кабал и другие), а может, NetherRealm опять добавит абсолютно новых персонажей.

Mortal Kombat X

Еще одна ключевая новация Mortal Kombat X - у каждого бойца появилось три, совершенно отличных друг от друга стиля ведения боя. Игроки смогут подобрать тактику под оппонента - стили могут быть заточены либо на контактный бой, либо на бой на дистанции. Это здорово помогает в матчах-реваншах - игрок может затащить бой, не меняя любимого бойца, а просто меняя его стиль боя.

Mortal Kombat X

Когда самому удается научиться выполнять длинные комбо или наблюдать за тем, как играют ветераны, понимаешь, что новый Mortal Kombat стал еще динамичнее, а анимации плавнее. Графика и детальность на консолях последнего поколения выглядят безупречно красиво и круто стилизованно. От Injustice: God Among Us файтинг унаследовал взаимодействие с интерактивными предметами на карте - например, при схватке на рынке в пустыне в противника можно швырнуть проходящую мимо торговку. Новичкам может незначительно упростить жизнь возможность прервать начало длинного комбо противника.

Mortal Kombat X

В игру вернулись brutality, но в несколько иной форме, чем мы их привыкли видеть в старых частях серии. Fatality и X-Ray стали еще более изощренными, жуткими и кровавыми, чем даже в предыдущей части.

Несмотря на все нововведения, игру со стилями и увеличившуюся динамику, Mortal Kombat X сохранила тонко выверенный баланс, что является фундаментальной характеристикой файтингов. К тому же игра наконец стала стабильно и без задержек работать в мультиплеере. Напомним, что Mortal Kombat 9 в версиях для консолей предыдущего поколения в игре по сети демонстрировал невообразимо огромный пинг - до 3 секунд. Mortal Kombat X избавился от этой проблемы, и бои в сети с друзьями проходят так же динамично, как если бы друг сидел рядом с геймпадом в руках.

На Mortal Kombat X 100% ни в коем случае нельзя жалеть никаких денег - покупать, и точка! За этой игрой можно провести месяцы, изучая комбо, спецприемы, brutality, fatality и стили каждого из бойцов, и годы, собираясь с друзьями ради хардкорных и веселых битв. Какая еще игра может дать шанс так круто и по-взрослому доказать всем в комнате, что именно ты самый опасный альфа-самец? Только новый Mortal Kombat X!

Источник: techgid
Темы:
Компании: Продукты:
наверх