Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Huawei анонсировала новый флагманский смартфон Р8 с продвинутой камерой

17.04.2015 10:59

В ходе Лондонской презентации компания Huawei анонсировала новый флагманский смартфон Р8 с продвинутой основной камерой. Также производитель в дополнение к новинке предложил накладку на тыльную панель с 4,3-дюймовым экраном E-ink.

Huawei P8

Алюминиевый корпус Huawei Р8 имеет толщину 6,4 мм, т. е. на 0,5 мм тоньше корпуса iPhone 6. При этом, как отметил производитель, за счет специальной технологии алюминиевый корпус не экранирует сигнал связи и не ухудшает его качество.

Huawei P8

Аппаратная начинка смартфона включает однокристальную систему Huawei Kirin 930, которая включает восемь ядер Cortex-A53, четыре из которых работают с тактовой частотой 2 ГГц, а другие четыре с тактовой частотой 1,5 ГГц. Производительность процессора в сравнении с прошлогодним флагманским Ascend P7 возросла на 80%, а в 3D-графике на 100%. Объем ОЗУ теперь составляет 3 Гб, а емкость встроенного flash-накопителя - 16/64 Гб, при этом память можно расширить с помощью карт microSD.

Huawei P8

IPS-экран флагмана имеет диагональ 5,2 дюйма при разрешении Full HD и пиксельной плотности 424 ppi. Размеры новинки составляют 144,9 х 71,8 х 6,4 мм.

Продвинутая 13-Мп камера, по заявлению Huawei, обладает первым в мире четырехцветным датчиком изображения (RGBW) и процессором изображений, аналоги которого устанавливаются в зеркальные фотокамеры. Также камера получила стабилизатор изображения и двойную LED-вспышку. Фронтальная камера получила матрицу на 5 Мп. Разработчики особенно гордятся тем, что им удалось установить качественную камеру со сложной системой линз, которая не выступает при этом за рамки тыльной панели корпуса. Для сравнения - основная камера у iPhone 6 Plus выступает на 0,67 мм, и некоторые пользователи критикуют дизайн.

Huawei P8

Huawei P8 будет продаваться "из коробки" с Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой EMUI 3.1. За питание устройства отвечает батарея мощностью 2680 мАч, которая обеспечит смартфон зарядом на двое суток, а при условии интенсивного использования - до полутора суток. Р8 поддерживает работу двух SIM-карт и работу в сетях LTE.

Huawei P8 Max

Кроме смартфона Р8, компания анонсировала фаблет P8 Max в корпусе из алюминиевого сплава, с диагональю экрана 6,8 дюйма и аккумулятором емкостью 4360 мАч. Покупателям данной новинки Huawei предложит чехол с отверстиями в верхней части экрана для вывода времени и уведомлений. Данная дизайнерская идея была позаимствована у НТС.

Huawei P8 Max

Смартфон Huawei P8 оценен в 499 евро за версию с 16 Гб встроенной памяти и в 599 евро за версию с 64 Гб. Huawei P8 Max будет стоить 549 евро за версию с 32 Гб встроенной памяти и 649 евро за версию с 64 Гб. Старт продаж обеих моделей намечен на май этого года.

Источник: MacDigger
Компании:
наверх