Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Первый Ubuntu-смартфон появился в широкой продаже

14.04.2015 12:50

Разработчики ОС Ubuntu Canonical наконец объявили о массовом релизе своего первого смартфона на базе Ubuntu. Aquaris E4.5 Ubuntu Edition уже можно приобрести по цене 170 евро. С февраля на новинку был открыт предзаказ, с марта начались продажи небольших партий, и только сейчас были сняты все ограничения на продажи.

Краудфандинговая кампания на разработку Ubuntu-смартфона была начата еще летом 2013 года - для реализации проекта требовалось собрать 32 млн долл. Тогда планировалось создание смартфона флагманского уровня - Ubuntu Edge, но в итоге было собрано всего 12,8 млн долл.

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

Результатом энтузиазма разработчиков стал смартфон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, относящийся к среднему ценовому сегменту. 

Спецификация устройства включает: экран диагональю 4,5 дюйма с разрешением 960х540, четырехъядерный процессор MediaTek с вычислительными ядрами Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, flash-накопитель на 8 Гб, основную камеру 8 Мп и фронтальную 5 Мп. Но потянет ли "железо" новинки плавную работу ОС?

Оболочка мобильной версии Ubuntu разработана с акцентом на потребляемый контент - интерфейс предусматривает отдельные домашние экраны с контентом из разных приложений. Так, есть экран с музыкой, экран с играми, с новостной лентой и пр. Данный подход избавляет пользователя от необходимости запускать разные приложения и переключаться между ними.

Источник: MacDigger
Темы:
Продукты:
наверх