Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Возрождение легендарного тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

13.04.2015 13:50   Иван Хохлов

Жанр: шутер, боевик

Дата выхода: 2015 год

Платформы: РС, XBOX One, Sony PlayStation 4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Ubisoft вновь пробует себя в жанре шутеров - Raibow Six: Siege на сегодняшний день выглядит самой яркой новацией студии. Причин для огромного внимания к проекту немало: освоение жанра, развитие всеми любимой и старой франшизы, усиленный акцент на мультиплеере и тактике, а главное, сама идея. Раз уже Electronic Arts решила познакомить фанатов Battlefield с рабочими буднями бравых америкосовских полицаев, то почему бы и Ubisoft не тряхнуть стариной и не возродить Tom Clancy's Rainbow Six? Идейное наполнение практически идентично - полицейский спецназ против террористов с заложниками, но масштаб карт стал заметно меньше.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Rainbow Six: Siege, как и ранее, - это противостояние команд друг против друга и против времени. Игроку лучше воздерживаться от бега в полный рост без надобности, от беспорядочной пальбы и вообще от торопливости. Для начала лучше распределить роли в колонне, двигаться в полуприсяде короткими перебежками, постоянно прикрывая друг друга, и следить, чтобы враг не обошел товарищей со спины или с флангов.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Раунды в Rainbow Six: Siege длятся не более пяти минут, а в командах у террористов и спецназа всего по пять игроков. Для начала игрок определяется со стороной конфликта, внешностью персонажа и его снаряжением. Разница между персонажами исключительно тактическая - у одного автомат, у другого пистолет-пулемет, у третьего дробовик с соответствующими вспомогательными гаджетами и приспособлениями. Та же ситуация и у террористов. При этом амуниция у спецназа носит штурмовой характер, а у террористов оборонительный - плохие ребята могут похвастаться внушительным ассортиментом мин и ловушек.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Следующий этап раунда - выбор места высадки. Как только террористы определяются с местом удержания заложника, а спецназ определяется с опорной точкой для штурма, команды начинают готовиться к встрече. Террористы возводят вокруг заложника неприступную крепость из укреплений, датчиков, мин и ловушек, а спецназ бросает все силы разведки на поиск точного местоположения заложника.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Заключительный этап раунда - сам бой. Проигрывает та команда, член которой угробит заложника. Спецназ проиграет, если не уложится в отведенное время на эвакуацию заложника или ликвидацию террористов. Перед спецназом в каждом раунде встает вопрос: отстреливать противников по одному или бросить все силы на эвакуацию бедолаги заложника? Сама схватка длится недолго - чуть больше трех минут.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Игра уникальна тем, что предлагает использовать множество современных гаджетов: беспилотник, бьющий врагов разрядами тока, "кошку" для лазания по стенам, сканер с датчиком сердцебиения и прочее. Несмотря на то что большая часть игры проходит в полуприсяде или вовсе в передвижениях по-пластунски, темп выдерживается довольно динамичный. В голове постоянно нужно держать тотальную разрушаемость окружения - кто угодно может проломить стену рядом или напротив игрока и застать таким образом врасплох.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Пока Rainbow Six: Siege может предложить внушительный спектр вариантов развития событий, ни один из которых не будет похож на то, что игроки привыкли видеть в сериях Call of Duty и Battlefield. Тотальная разрушаемость, качественное графическое исполнение, вариативность действий, прекрасно сбалансированная механика и заточенный под мультиплеер геймплей - лишь малая часть достоинств игры, которые можно будет оценить уже в этом году.

Источник: techgid
Темы:
Компании:
наверх