Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Apple Watch не могут продаваться в Швейцарии

06.04.2015 14:21

Компания Apple, планирующая запуск продаж своих "умных" часов уже в конце апреля, не сможет этого сделать в Швейцарии. Как выяснилось, в главной часовой стране Европы уже есть действующий патент от 1985 года, который принадлежит компании Leonard и закрепляет за ней право использовать изображение яблока и слово "apple".

Apple Watch

Официальный запуск продаж Apple Watch намечен на 24 апреля. Компания доставит свои "умные" часы сразу в девять стран, но среди них не окажется родины часов Швейцарии. Американская корпорация получила уведомление от местного Института интеллектуальной собственности о действии на территории страны патента часовой компании Leonard от 1985 года. Он закрепляет за швейцарским производителем право использовать для своих часов изображение яблока и слово "apple".

Таким образом, компания из Купертино не сможет реализовывать свою новинку на территории Швейцарии. Правда, действие патента истекает уже в декабре, после чего рынок станет доступным для Apple Watch.

Apple Watch

С одной стороны, столь значительная задержка в начале поставок сыграет на руку швейцарским компаниям, которые пытаются составить конкуренцию Apple и не допустить отток клиентов к американской корпорации. Собственные "умные" часы уже анонсировали Swatch, TAG Heuer, Mondaine, Frederique Constant и Alpina. С другой стороны, не факт, что Apple будет ждать окончания действия патента Leonard, чтобы запустить продажу Apple Watch. Истории уже известен случай, когда американская компания шла на прямое нарушение патентного законодательства, чтобы начать поставки своей продукции в срок. Речь идет о 2007 годе и впервые представленном на публике iPhone: на момент, когда Стив Джобс продемонстрировал всему миру первый смартфон компании, в США уже действовал патент компании Cisco, который закреплял за ней торговую марку "iPhone". Позднее стороны просто урегулировали этот вопрос. Возможно, что на денежную компенсацию надеется и глава Leonard Уильям Леон.

Но есть и еще одна деталь. Сама Apple нигде не указывала, что продажи в Швейцарии должны стартовать в апреле. На сайте компании стоит лишь год начала продаж - 2015-й. В тех же странах, где "умные" часы начнут реализовываться менее чем через три недели, месяц был упомянут заранее.

Источник: techgid
Компании: Продукты:
наверх