Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

"Умная" ручка Neo Smartpen N2 конвертирует рукописный текст в электронный

30.03.2015 12:46

Тенденция инноваций в микроэлектронике сводится к тому, что даже самые обыденные вещи становятся "умными", обретая множество датчиков и сенсоров. Среди многообразия таких гаджетов встречаются действительно заслуживающие внимания новинки.

Так, компания NeoLAB предложила "умную" ручку Neo Smartpen N2, с помощью которой можно преобразовать рукописные заметки на обычной бумаге в электронный вид. Цифровая копия текста и зарисовок будет отображаться на мобильном устройстве или РС.

Neo Smartpen N2

Длина смарт-ручки составляет 157 мм, а толщина всего 12 мм, за счет чего новинка мало отличается от простой шариковой ручки. Neo Smartpen N2, весящая всего 24 г, может хранить в своей встроенной памяти до 1000 страниц рисунков и записей. При этом у гаджета есть возможность редактирования старых записей, записи голосовых примечаний, распознавания рукописных текстов и конвертирования рисунков в масштабируемые изображения, построенные из кривых. Neo Smartpen N2 совместима с Android- и iOS-устройствами.

Neo Smartpen N2

Для работы со смарт-ручкой потребуются блокноты N2, которые доступны в нескольких форматах. При этом пять таких блокнотов формата А4 по 100 листов будут стоить всего 22 долл.

Компания NeoLAB уже заявила о начале поставок Neo Smartpen N2, первыми "умную" ручку получат участники краудфандинговой кампании на Kickstarter. Проекту удалось собрать 360 тыс. долл., а стоимость предзаказа составляла 120 долл.

Neo Smartpen N2

Источник: MacDigger
Компании:
наверх