Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Samsung намерена приобрести компанию AMD

30.03.2015 10:09

Согласно информации южнокорейских СМИ, Samsung ведет переговоры с компанией Advanced Micro Devices (AMD) о ее приобретении. С покупкой AMD Samsung надеется вырваться вперед на рынке процессоров для РС и мобильных устройств. При этом речь идет не только о CPU, но и о GPU. AMD является одним из крупнейших в мире производителей процессоров и видеокарт для РС. Samsung также выпускает собственные процессоры, но при объединении технических наработок и производственных потенциалов южнокорейский вендор сможет составить более серьезную конкуренцию Qualcomm и Intel.

Кроме того, Samsung получит доступ к внушительному количеству патентов AMD, за счет чего удастся усовершенствовать "железо" выпускаемой продукции. В свою очередь AMD за счет огромных ресурсов Samsung сможет увеличить свою производственную мощность, направленную на разработку инновационных технологий.

Прежде чем такая сделка будет благополучно заключена, компаниям придется преодолеть ряд препятствий:

- продажа AMD южнокорейской компании возможна лишь после согласования условий с рядом контролирующих органов. Южная Корея и Америка являются союзниками, поэтому с этим пунктом вряд ли возникнут большие сложности;

- передача компании Samsung прав на разработку процессоров с архитектурой х86 должна пройти согласование с Intel, т. к. корпорация обладает внушительным пакетом необходимых лицензий. Поведение Intel в решении данного вопроса довольно сложно предугадать.

Однако недавно Intel дала понять, что более серьезным конкурентом, чем AMD, она считает британскую компанию ARM вместе с ее лицензиатами. Напомним, что Samsung является одним из клиентов ARM, а размер бюджета южнокорейской компании несоразмерно больше, чем у Intel.

Отметим, что сведения о намерениях в совершении данной сделки пока стоит воспринимать на уровне слухов. И даже если переговоры действительно имеют место быть, то не факт, что они увенчаются успехом.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании:
наверх