Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Resident Evil: Revelations 2 - самый достойный хоррор-сериал последних лет

25.03.2015 15:54   Иван Хохлов

Жанр: хоррор

Дата выхода: 18 февраля - 18 марта 2015 года. Коробочная версия - 20 марта 2015 года.

Платформы: РС, ХВОХ 360, ХВОХ One, Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4

Resident Evil: Revelations 2

Как мы помним, история Revelations начиналась с выхода на консоль Nintendo 3DS, а после успеха игрушки ее портировали на более серьезные платформы. Игра получила множество положительных отзывов благодаря тому, что олдскульным игрокам напомнила самые первые части Resident Evil.

Revelations получилась мрачной, страшной, интригующей и до жути интересной игрой. Еще один плюс: она, в отличие от номерных частей серии, не высасывала из пальца одну и ту же наболевшую тему и не экспериментировала с механикой. Игра оказалась весьма самобытной, но выдержанной в строгой, классической стилистике ранних Resident Evil, за что еще раз низкий поклон разработчикам.

Resident Evil: Revelations 2

Над Resident Evil: Revelations 2 решили поэкспериментировать в плане подачи продукта конечному покупателю - игра, подобно сериалу, в течение месяца выходила эпизодами, каждый из которых можно пройти часа за три-четыре. Всего таких эпизодов четыре и плюс два бонусных, которые проходятся за часик-полтора. Итого прохождение Resident Evil: Revelations 2 занимает около 15 часов. Такое относительно коротенькое повествование с легкостью нивелирует режим Raid, который прямо-таки приковывает к экрану на долгие-долгие недели!

Resident Evil: Revelations 2 так же интересен, как и первый Revelations. Но вторая часть получилась даже круче, потому что нам дали поиграть за персонажей, которых Capcom либо не делала играбельными очень давно, либо не делала играбельными вовсе. Речь идет о Клэр Рэдфилд и Бэрри Бертоне. Кроме того, в игре появилась пара персонажей, отсылающих игрока к ранним событиям вселенной Resident Evil: Мойра Бертон и Алекс Уэскер.

Resident Evil: Revelations 2

Отдельного внимания заслуживают манера повествования и геймплей. Все четыре эпизода условно разделены на две кампании - одна за Клэр и Мойру, другая за Бэрри и Наталью. Интересно, что временной отрезок между событиями этих двух кампаний полгода! Геймплей строго заточен под кооператив, причем в той и в другой кампаниях будет персонаж, у которого есть огнестрельное оружие, и персонаж, у которого оружия, по сути, нет. Так Клэр на протяжении кампании сможет собрать пистолет, револьвер, дробовик и винтовку, а вот Мойре достанется лишь фонарик и лом, которым она сможет пробивать головы противникам, взламывать двери и тайники с деталями для оружия (однако если прокачать соответствующий навык, то Мойра с ломом будет представлять ничуть не меньшую угрозу, чем Клэр со всеми ее пушками).

Та же ситуация и с Бэрри и Натальей - у Бэрри полный набор огнестрела, а у малютки Натальи всего лишь разбросанные по локациям кирпичики. Но у Натальи с самого начала кампании есть весьма полезный навык - она видит врагов и их слабые места, даже если они невидимы или находятся за стенами. Головоломки в игре не так уж и сильно ломают голову игрокам, но вот привязка друг к другу из-за отсутствия у одного огнестрела, а у другого фонарика или дара видеть врагов сквозь стены формирует очень интересные схемы взаимодействия на экране.

Resident Evil: Revelations 2

Кампания за девчат начинается с того, что их похищают с празднества корпорации Terrasave, знакомой нам по Resident Evil: Revelations. Леди очухиваются в камерах на каком-то богом забытом острове, где почему-то по радио говорит русский голос, а на плакатах изображены лозунги советского толка опять же на русском. Клэр и Мойре вкололи некий вирус и надели на запястья браслеты с индикатором - как только он загорится красным, владелец превратится в чудовище. Задача простая - свалить с этого чертового острова и избежать превращения.

Кампания за Бэрри как за отца Мойры диктует соответствующий сюжет - найти дочурку и сбежать с острова. Как только Бэрри прибывает на остров, он обнаруживает маленькую девочку Наталью с браслетом на запястье, на котором давно уже горит красный индикатор. В обеих кампаниях мы слышим голос "надсмотрщицы", впоследствии оказывающейся детищем проекта "Дети Уэскера" - Алекс Уэскер.

Resident Evil: Revelations 2

На протяжении игры можно найти десятки записок, дневников и обрывков писем жителей острова, которые описывали все метаморфозы, происходившие на их малой родине. Чтение таких записей и сопоставление их содержания с окружением на локациях производит должный эффект - леденящий ужас сковывает сердце колючей проволокой.

Сюжет, как уже говорилось, не высасывает из пальца темы Т-вируса, "Уробороса" или подвиги спецподразделения B.S.A.A. в разных уголках планеты. Игра повествует историю Алекс из проекта "Дети Уэскера". Однако странно, что ее судьбу не отложили для будущей номерной части серии, ведь тема скорее достойна игры уровня ААА, а не игрового сериала. Но в любом случае всем фанатам вселенной Resident Evil должно понравиться: такого обилия старых добрых и каноничных персонажей давно уже не было ни в одной из последних частей франшизы.

Resident Evil: Revelations 2

Отдельной похвалы достоин вернувшийся режим Raid, в котором с неподдельным интересом можно провести несколько недель! Бить собственные рекорды вместе с друзьями, играя в кооперативе, прокачивать персонажей и оружие, мочить зомби за апгрейды - что еще нужно для счастья? Сначала режим Raid в Resident Evil: Revelations 2 все ругали за обилие доната, но спешим развеять эти мифы: все оружие, детали к ним и верстаки можно получить просто продвигаясь вверх по сложности уровней. За реальные деньги можно лишь докупить персонажа Альберта Уэскера и костюмы для остальных персонажей, но в игре это не будет давать никаких привилегий. К тому же с 31 марта в Raid будет доступна игра в режиме онлайн - веселья станет еще больше!

Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil: Revelations 2 - это игра, достойная внимания каждого уважающего себя геймера. Игровой сериал по легендарнейшей серии хоррора по антикризисной цене очень трудно обойти вниманием. За необычный стиль повествования, инновационный геймплей, крутой сюжет с каноничными персонажами и нереально веселым режимом Raid игра достойна самых высоких оценок.

Источник: techgid
Темы:
Компании:
наверх