Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Эрик Шмидт опроверг слухи о закрытии проекта Google Glass

25.03.2015 11:49

Эрик Шмидт, председатель правления Google, развеял слухи, сформировавшиеся вокруг "умных" очков Glass. Напомним, что в начале года интернет-гигант заявил о сворачивании программы Glass Explorer и прекращении продаж носимого компьютера, стоившего 1500 долл. Во многом это было связано с нарушением права на неприкосновенность личной жизни.

Google Glass

Затем в интернет просочилась информация о возможности полного закрытия проекта Glass. Но господин Шмидт поспешил опровергнуть эти слухи: "Это масштабная и очень значимая платформа для Google. Мы свернули программу Explorer, и пресса сделала вывод о прекращении всего проекта, что не соответствует действительности. Google принимает риски, и ничто не указывает на окончание проекта Glass". Также председатель правления компании отметил, что Glass и роботизированные автомобили, напротив, являются долгосрочными проектами: "Это равносильно заявлениям о провале автопилотируемых машин только потому, что они сегодня не могут меня перевозить. Такие вещи требуют времени".

В настоящий момент разработку Google Glass ведет самостоятельная группа инженеров, возглавляемая Тони Фаделлом, являющимся соучредителем и бывшим гендиректором компании Nest.

Так что когда-нибудь "умные" очки Google станут таким же массовым продуктом, как и смартфоны.

Источник: 3DNews
Компании: Персоны: Продукты:
наверх