Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Обзор событий игровой индустрии за неделю

20.03.2015 13:30   Иван Хохлов

1. Final Fantasy XI для Sony PlayStation 2 и XBOX 360 прекратит свое существование в марте 2016 года. MMORPG была запущена в 2002 году на Sony PlayStation 2 и РС, позже состоялся запуск на XBOX 360. Вместе с закрытием серверов для консольных версий, Square Enix планирует запустить мобильную версию игры, в этом студии помогут Nexon.

Final Fantasy XI

2. В РС-версии The Witcher 3: Wild Hunt не будет возможности изменить дальность прорисовки. Случилось это из-за некоторых технических изменений - дальние объекты идут в потоке, а не рендерятся во время приближения игрока к ним. Также игра не будет поддерживать DirectX 12, по-крайне мере на запуске. Сейчас поляки сосредоточены на оптимизации игры под текущие API. Игра выходит 19 мая на Sony PlayStation 4, XBOX One и РС.

The Witcher 3: Wild Hunt

3. История Джима Рейнора закончится в финале StarCraft 2. И не только Джима - Legacy of the Void станет жирной точкой для всех текущих персонажей серии. В Blizzard сообщили: "Вселенная StarCraft никуда не денется. Мы хотим исследовать эту вселенную, поэтому завязка первой части StarCraft, которая получила продолжение в StarCraft 2, придет к своему финалу в Legacy of the Void. Все основные персонажи достигнут своей сюжетной развязки". Выход игры ожидается летом этого года.

Legacy of the Void

4. Онлайновый кооператив в Resident Evil: Revelations 2 появится 31 марта. Дополнительные эпизоды The Struggle и Little Miss уже доступны для скачивания. Коробочная версия игры поступит в продажу 20 марта.

Resident Evil: Revelations 2

5. Игровое подразделение Sony принесло корпорации более 4 млрд долларов за IV квартал 2014 года.

Sony

6. По сулхам Mount & Blade 2: Bannerlord может выйти на Sony PlayStation 4 и XBOX One.

Mount & Blade 2: Bannerlord

7. Студия Crytek подписала крупное соглашение с мистической компанией. Прошлый год у студии выдался тяжелым - были закрыты или проданы некоторые отделения, закрыты проекты. Создатели Crysis были на грани банкротства, но в итоге удалось найти загадочного инвестора.

Crytek

8. Новые подробности Bloodborne.

- Хидетаки Миядзаки "невероятно счастлив", что Bloodborne ждет так много игроков. Он не привык делить игроков на казуальных и хардкорных, он любит делать веселые игры для всех;

- успех Demon's Souls и Dark Souls изменил многие вещи внутри From Software;

- Sony оказывала непосильную помощь в разработке игры, самым сложным было начало разработки (сентябрь 2011 года), команда разработчиков не знала точных технических характеристик Sony PlayStation 4, а игру уже надо было запускать в производство;

- игры серии Souls - это фэнтези, с сильными и жестокими противниками. Действие Bloodborne происходит в Викторианской эпохе, в это время экономика растет и расширяется, но нижние слои общества страдают и бунтуют. Дизайн монстров создавался с оглядкой на это – все противники злые и страшные;

- многие внештатные сотрудники студии, после работы над Bloodborne, в итоге решили перейти в штат; игра выходит уже на следующей неделе эксклюзивно на Sony PlayStation 4.

Bloodborne

9. Oculus Rift может не выйти в этом году - такой грустной мыслью поделился основатель компании Oculus VR.

10. Разработчики Mortal Kombat X решили сделать неожиданный анонс - Джейсон Вурхиз появится в игре в качестве играбельного персонажа. Шаг вполне логичный - в 9 части был же Фредди Крюгер.

Mortal Kombat X

11. Официально: Версии Mortal Kombat X на Sony PlayStation 3 и XBOX 360 перенесены на лето.

12. Когда речь заходит о продвижении и рекламе своих эксклюзивов, Sony любит соригинальничать и подойти к делу нестандартным путем. Так, Датский филиал PlayStation в сотрудничестве с донорским центром Дании запустил весьма необычную "акцию": каждый человек, который сдаст кровь 23 марта, получит бесплатную копию игры.

13. Sony зарегистрировала торговую марку The Last Guardian. Проект все еще "жив", и совсем скоро будут известны новые подробности? Или не скоро? Или не будут?

The Last Guardian

14. Ubisoft о новом DLC для The Crew: "С ретро стилем вас заметят все. Встречайте 3 эксклюзивных ретро авто (Chevrolet Corvette C3, Spyker C8 Aileron и Chevrolet Corvette C2) и бесплатный контент: новый PVP режим "блиц-схватка", новые миссии, новые комплектации и новые режимы".

DLC

15. По слухам, на выставке E3 покажут комплект из XBOX One и переиздания Gears War.

Gears War

16. Gamespot: контракт на разработку Silent Hills был подписан между Гильермо дель Торо и Konami, а не Кодзимой. В свете последних событий судьба проекта остается в подвешенном состоянии.

Silent Hills

17. Хидео Кодзима покидает пост вице-президента Konami с 1 апреля этого года. В студии это прокомментировали следующим образом: "Konami, включая Хидео Кодзиму, продолжат работать и поддерживать серию Metal Gear. Следите за будущим анонсами". 1 апреля - это начало нового финансового года в компаниях, основные кадровые изменения приходятся на этот день.

Хидео Кодзима

Источник: techgid
наверх