Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Project CARS - самый амбициозный автосимулятор последних лет

05.02.2015 14:20   Иван Хохлов

Жанр: автосимулятор, MMOG

Дата выхода: 17 марта

Платформы: РС, ХВОХ One, Sony PlayStation 4

Как известно, проект Project CARS создавался при финансовой поддержке поклонников жанра и рьяных энтузиастов, желающих увидеть нечто подобное Gran Turismo не только на Sony PlayStation. Слово CARS в названии стоит воспринимать не только как дань смысловой нагрузке игры, но и как аббревиатуру - community assisted racing simulator. Project CARS является уникальной игрой, потому что это самый дорогой автосимулятор, созданный за счет финансовой поддержки сторонних инвесторов.

Project CARS

Проект студии Slightly Mod создан с целью вовлечения юных пилотов в мир автоспорта. Карьера гонщика в Project CARS начнется с тех же первых шагов, что проходили настоящие пилоты - с гонок на картах. По мере успеха игрок будет получать доступ к более серьезным болидам, пожирающим топливо и километры с немыслимой скоростью. Творение Slightly Mod проведет игроку ликбез по азам настроек тормозов, подвески, турбины, на тему выбора типов шин, изменения в них давления в зависимости от прогнозов погоды во время заезда и многому другому. Также на взрослых настройках сложности игра поднатаскает юного пилота в правильном использовании пит-стопов. Конечно, все эти усложнения жизни можно повырубать в настройках, но ведь, отдавая деньги за Project CARS, мы покупаем именно симулятор, а не аркадную гоночку.

Project CARS

Project CARS, в отличие от Gran Turismo, вряд ли будет отличаться исчерпывающим ассортиментом машинок со всего света и самых разных классов, однако в игре явно прослеживается желание разработчиков охватить как можно больше гоночных дисциплин.

Пару слов об отношении ребят из Slightly Mod к деталям. Отличающимся поведением на дороге разных машин и в разные погодные условия уже никого не удивишь, этим более 10 лет назад бравировали аркадные Need for Speed. Project CARS предлагает чувствовать даже переезд через линии разметки стартовой сетки. Если во время заезда начинается дождь, игроку необходимо будет срочно заехать на пит-стоп и сменить слики для сухого асфальта на дождевые. Между каждым типом резины можно будет почувствовать разницу в управляемости, не говоря уже о тонких настройках подвески. Кинематографичная графика позволит на некоторых автомобилях при удачных ракурсах заметить деформации подвижных элементов ходовой. Напомним, что в версии игры для РС будет поддерживаться разрешение аж в 12К (по 4К на монитор), при котором наслаждаться таким уровнем детализации будет сплошное удовольствие.

Project CARS

Эффекту погружения способствует инновационный вид из шлема пилота, стирающий грань между развлекательной игрой и настоящей гонкой. Абсолютное погружение обеспечивает эффект переживания нагрузок при ускорении, торможении, резких столкновениях и боковых перегрузках. При этом все эффекты выглядят вполне естественно.

Инвесторы просили разработчиков уделить особое внимание динамическим сменам погоды, а также дня и ночи. Получите и распишитесь - игра делает запрос в метеослужбу по местонахождению игрока, и в игре воссоздается та же погода, что можно наблюдать за окном. День плавно и приятно перетекает в закат с алым солнцем и багровеющими тучами. Пестрые капли дождя охлаждают асфальт трека, поднимая едва заметный пар, в котором можно наблюдать маленькую радугу, а сквозь нее мы с ревом двигателя входим в занос на Pagani Zonda.

Project CARS

Slightly Mod хотят преподнести перфекционистам жанра платиновый эталон совершенства - Project CARS будет безупречна во всем, будь то детализация автомобиля изнутри и снаружи, либо скрупулезнейшая отрисовка трека, трибун, зрителей и окружающей природы. С разрешением в 1080 для консолей при 60 fps даже ошибки, приводящие к жутким катастрофам с предельным уровнем разрушаемости, станут загляденьем! Физика в игре очень реалистично моделирует поведение автомобиля и всех его обломков в пространстве - искаженных фар и погнутых бамперов в этой игре вы не увидите. После аварий болид может остаться без колес или вовсе без морды, из-за чего, естественно, будет снят с трассы. Звук тоже на высоте - рев мотора будет смешиваться с общим гулом болидов на старте, одиноко басить на прямой в отсутствие соперников и эхом отдаваться от стен туннеля.

Project CARS

Пока англичане маленькими порциями выдают информацию о своем проекте, причем она носит исключительно тезисный характер. До сих пор ничего неизвестно об ассортименте автопарка, пути в карьере и вариантах смены дисциплин, мультиплеере и многом другом.

Однако уже сейчас всему миру стало ясно, что Slightly Mod всерьез намеревается стать достойным конкурентом Poliphony Digital, но на кроссплатформенном уровне. Пока восточная студия не торопится делиться подробностями о Gran Turismo 7, конкуренты ваяют безупречный автосимулятор с потрясающей графикой, эталонной физикой и уровнем детализации, многогранным геймплеем, а главное - учитывающий бесчисленные пожелания игроков. Безусловным плюсом Project CARS можно считать выход игры на РС, ХВОХ One и Sony PlayStation 4. Но удастся ли англичанам выпустить идеально сбалансированный симулятор, который сделает автоспорт страстью миллионов? Об этом мы узнаем уже совсем скоро - релиз амбициозного проекта назначен на 17 марта этого года, о переносах, к счастью, речь пока не идет.

Project CARS

Источник: techgid
Темы:
Компании:
наверх