Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Эрик Шмидт заявил о гибели интернета

26.01.2015 14:04

Эрик Шмидт, руководитель Google, в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) сделал громкое заявление о том, что интернет, каким мы его знаем, скоро канет в лету. "Я отвечу очень просто: интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашего присутствия", - сказал в своем выступлении Шмидт.

Eric Schmidt

Топ-менеджер также отметил, что сегодняшнее поколение наблюдает рождение и эволюцию огромного количества технических платформ, а также изменения "порядка доминирования, т. е. лидерства" в связи с появлением мобильных приложений для смартфонов. "Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры".

Шмидт полагает, что вскоре возникнет "высоко персонализированный, интерактивный и очень, очень интересный мир". "Представьте, что вы входите в комнату с динамическим окружением. По своему желанию вы сможете взаимодействовать с тем, что находится и происходит в этой комнате".

Глава Google особо отметил, что развитие ИТ-индустрии не лишит человека работы, а наоборот, за счет одного работника сферы высоких технологий вне ее появится 5-7 рабочих мест в других сферах деятельности.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании: Персоны:
наверх