Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

В мессенджере Viber состоялся запуск игровой платформы

17.12.2014 10:42

Вместе с появлением обновления 5.2 для популярного мессенджера Viber в приложении появились игры с персонажами Legcat и Violet. На сегодняшний день в мессенджере уже доступны три игры - Wild Luck Casino, Viber Candy Mania и Viber Pop. Первыми оценить игры смогли пользователи из Сингапура, Беларуси, Украины, Малайзии и Израиля. В будущем году список регионов будет расширен.

Viber

Игорь Мазаник, один из главных разработчиков Viber сообщает: "Мы давно уже говорили, что хотели бы видеть Viber как платформу. Все это очень звучит красиво, сейчас это надо наполнять вменяемым содержанием. И первое, что мы запускаем на Viber-платформе, - это игровые аппликации, которые могут подключаться к Viber и пользоваться виральными механизмами Viber для того, чтобы способствовать распространению этих игр. Запустили мы с тремя партнерами наше игровое API. На данный момент это две компании Playtikа и Storm8".

Игры для мессенджера при этом не предполагают социальной составляющей, т. е. топы лидеров, возможность публикации своих результатов, отправку подарков друзьям или поединки с ними и пр. Viber также планирует заработать на внутриигровых продажах.

Помимо того обновление оптимизировало стабильность приложения и исправило некоторые ошибки. В Viber уже зарегистрировано более 27 млн отечественных пользователей, и ежедневно отправляется 122 млн сообщений и совершается около 2,5 млн голосовых звонков.

На iPod и iPhone последнюю версию Viber 5.2 можно скачать в App Store.

Источник: MacDigger
Компании:
наверх