Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

76% россиян, когда-либо увольнявшихся из компании, испытывали чувство сожаления

15.10.2014 17:08

76% россиян, когда-либо увольнявшихся из компании, испытывали при этом чувство сожаления. Чаще всего грусть вызвана нежеланием расставаться с коллегами, ставшими очень близкими за время работы (58%). Кроме того, в каждом третьем случае причиной сожаления становится привычная и ставшая любимой работа (39%).

Как выяснил hh.ru, отрабатывая положенные перед увольнением две недели, каждый пятый начинал сомневаться в том, правильное ли решение он принял (18%), при этом лишь треть из них все же решала остаться. Причинами такой нерешительности чаще всего становится согласие на предложение по трудоустройству от другой компании, а также стеснение сообщить руководству о том, что передумал.

17% респондентов заявили, что сотрудника на замену компания нашла еще во время его работы, однако почти для каждого пятого это стало финальной точкой в решении об увольнении: 23% признались, что, если бы компания не нашла нового сотрудника, они могли бы передумать и остаться работать в компании.

Каждый второй работник в России считает, что нужно на законодательном уровне предоставить работающему населению право передумать насчет своего увольнения вплоть до последнего рабочего дня (50%).

Источник: Astera
Компании:
наверх